返回列表 回復 發帖

澳技術移民新政將實行Skill Select

澳洲技術移民新政將實行,來自澳大利亞移民及公民事務部的最新消息,澳大利亞將在今年7月1日正式實行新的技術移民政策Skill Select。這項新的政策將是近年來澳大利亞技術移民政策中最大的一次變化。

  新政策7月1日起實施

  “Skill Select”是一個網上操作系統,擁有澳大利亞技術移民基本條件的申請人,可以通過這個系統來表達自己的移民意向即EOI(Expression of Interest),同時澳大利亞雇主或州及領地政府可以通過這個系統發現和提名有用的人才,並邀請他們遞交簽證申請。Skill Select系統將確保技術移民計畫迎合澳大利亞經濟的需要,幫助澳大利亞政府靈活地選擇合適的人才,控制申請數量及申請時間。

  據悉,Skill Select網上系統將於2012年7月1日實施,申請獨立技術移民、家庭擔保技術移民、州或領地擔保技術移民或商業技術移民的人,都必須先遞交EOI申請,在收到政府的邀請後,方可遞交簽證申請。EOI意向申請將在Skill Select系統中保持兩年。在此期間,如果獲得了簽證,其 EOI申請將從系統中刪除。申請人也可以自行中止EOI或者將EOI從系統中刪除。如果申請人違背了移民條款,移民局也可以將其EOI申請刪除。

  在提交EOI後,系統將根據申請人提供的資訊打分,打分結果和遞交時間,將影響申請人的排名。排名過程是自動生成的。申請人可以隨時更新EOI上的資訊,如果申請人更新的資訊改變了申請人的分數,Skill Select會自動更新申請人的排名。

  Skill Select系統使技術移民申請更加透明化,同時加快了申請的進度,使得澳大利亞政府需要的符合資格的申請人在短時間內知道申請結果。對申請人不利的一面是政策相對更加靈活,打破了只要達到技術移民評分就可以移民的格局,現在的選擇權在澳大利亞政府。

  名詞解釋

  什麼是EOI?

  EOI只是一個希望申請移民的意向表達,在申請EOI之前,必須已經完成了英語(論壇)測試、職業評估等。EOI需要的資訊包括:個人基本資訊,提名職業,工作經驗,學習和教育程度,英語水準,與提名職業相關的技術評估詳情及商業和投資經驗。

  從2012年7月1日,申請下列技術移民簽證的人必須提交EOI:

  1、獨立技術移民;2、家庭擔保技術移民;3、偏遠地區擔保技術移民;4.、商業技術移民;5、州或領地政府擔保技術移民;6、457工作簽證和雇主擔保簽證申請則需根據情況來決定。

  特別提醒,填寫任何不准確的資訊可能被視為欺詐行為,導致3年內不允許申請其他簽證。
返回列表